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2008年09月05日

我が家の定番です。

ダイエット中は、食事にも気を遣いますね。
食べていても、「もう少し食べたいけど、体重が増える」と
気になって食べれないものです。

私も、最初の頃はお昼を抜いたりして食事制限をしていました。
でも、おなかの空いた反動で夕食をガッツリ食べてしまいました。
その悪循環で、体重は減りましたがすぐリバウンドたらーっ(汗)
そのうえ、免疫力が低下してすぐ風邪をひいたり吐き気に襲われたりと、良いことはありません。
食事制限はやめた方がいいと思います。
そういうのが体にあっている方は良いと思いますが、女性の方は
特に鉄不足になって貧血をもたらしてしまいます。

3食きちんと食べることが基本です。
朝は、ご飯と味噌汁。
付け合せに卵やサラダなど。

お昼は、軽めに済ませましょう。
私は、お昼前にお水をたくさん飲みます。

今日の夕食は、5歳の長男のリクエストで
鶏肉のさっぱり煮です。

画像 014r.jpg

作り方は簡単。
分量などは、本当に適当なのでのせません。
味見をしながら作って下さい。

まず酢を鍋にいれて、火にかけます。
少し酢のすっぱさを飛ばします。
そのに砂糖、しょうゆ、みりんをくわえます。
私は隠し味に昆布をいれます。
深い味わいになりますよ。
そこに、鶏肉(手羽先がおいしいです)と鶉の卵をいれて
水分がなくなるまで煮るだけです。

ミツカンの酢で作るとおいしいですよ。
良く煮込むのですっぱさも減り、子どもたちも大喜びで食べてくれます。1歳の次男もとっても大好きですよ。

鶏肉は脂肪分も少なく、食べ応えもあるのでダイエット食には
お薦めです。









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posted by キャラメル at 14:14 | Comment(0) | ダイエットレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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