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2008年09月11日

豆腐料理に困ったら

今夜は、豆腐が片隅に残っていたので
豆腐料理に決定。

いつもの豆腐のメニューは、冷奴かマーボー豆腐。
どちらも作る気分じゃなかったので却下。
ボリュームがあって、メインのおかずになりそうな料理は?
豆腐のステーキ。

最近、大豆の値上がりで豆腐も高く小さくなっていますね。
ボリュームをつけるためにも、片栗粉を少し多めにまぶしました。

作り方は、豆腐の水気をしっかりきって、片栗粉をまぶします。
少々多めに油をひき、良く熱します。
両面をこんがり焼き、焼き終わったらお皿にうつします。

後は、たれ作りです。
腸をきれいに掃除してくれる、キノコを炒め
水、砂糖、しょうゆ、みりんを煮詰めていきます。
豆腐を戻し、トロッとするまで火にかけます。

画像 015.jpg


冷めてもおいしいですよ。





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posted by キャラメル at 23:32 | Comment(0) | ダイエットレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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